samedi 15 février 2014

Lapin aux Châtaignes des Cévennes



Pour cette recette facile, il faut :
1 lapin 
1 bocal de 500 gr de Marrons au naturel, prêts à l'emploi
1/2 litre de vin blanc sec 
100 gr de lardons fumés
Huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
1 feuille de laurier
du romarin
1 gousse d’ail
Sel et poivre

Dans une cocotte avec l'huile d'olive, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces.
Ajouter les lardons.
Hacher l’ail et le mélanger à la farine.
Mélanger au lapin.
Ajouter le laurier, le romarin, le sel et le poivre.
Mouiller avec le vin blanc.
Porter à ébullition, puis, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter trente minutes.
Couvrir avec les châtaignes et laisser encore mijoter 15 minutes.

C'est prêt ! A déguster avec un Coteaux du Languedoc par exemple Les Lauzières du Mas de la Barben.

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